靈雨甘霖:蒙神興起 荒漠甘泉:耶和華阿
慈繩愛索:把你的禱告秤秤看 奔向日出:詩篇九十一篇1節
 
靈雨甘霖:蒙神興起

耶弗他被基列人邀請出來帶領全以色列人與亞捫人爭戰,他起初的表現十分好,很理智,先後兩次派人去跟亞捫王痛陳歷史,先禮後兵,唯亞捫王不肯聽從,耶弗他才決定出戰。從這段覆述以色列人歷史的長篇記述,我們可以得知,耶弗他熟讀以色列人的歷史,深知神在出埃及時的作為。換句話說,神興起耶弗他不無原因。他不是一個只具匹夫之勇的人,他有智謀,有深刻的思考。他甚至能突破自己身為私生子的自卑(參十一1至2),把握神給予的天賦和機會,成為以色列人的領袖。神並不偏待人,關鍵是我們要努力去認識祂,把握祂的應許,記念祂的作為。-YM

「耶弗他打發使者去見亞捫人的王,說:『你與我有甚麼相干,竟來到我國中攻打我呢?』亞捫人的王回答耶弗他的使者說:『因為以色列人從埃及上來的時候佔據我的地…』耶弗他又打發使者去見亞捫人的王,對他說:『…以色列人並沒有佔據摩押地和亞捫人的地…耶和華以色列的神將西宏和他的眾民都交在以色列人手中,以色列人就擊殺他們,得了亞摩利人的全地』…。」(士師記十一12至28)

本內容由加拿大華人廣播中心提供
 
     
 
荒漠甘泉:耶和華阿

『耶和華阿,惟有能幫助…』(代下十四章十一節)

讓我們提醒神,叫祂負完全的責任。『惟有能幫助…』。攻擊亞撒的有士兵百萬、戰車三百。亞撒和猶太人要抵擋古實王的大軍似乎是不可能的一回事。沒有聯盟軍隊去援助他;所以,他惟一的盼望是神。或許你也有這般可怕的難處逼你放棄你平時有的依據,而專一投靠全能的神。

亞撒的信心看見耶和華站在那耀武揚威的謝拉和毫無力量的自己中間。他並沒有錯誤。我們看見古實人果然敗在耶和華和他軍隊面前,所以猶太人只要跟在後面收集掠物就是了。我們的神是萬軍之耶和華,祂能隨時召集援軍來拯救祂的子民。相信祂站在你你的難處中間,無論甚麼困難都會在祂面前逃跑,如雲在疾風面前被吹散一般。--梅爾(F. B. Meyer)

亞伯拉罕信神,對眼見說:『退去!』對自然的定律說:『不要作聲!』對疑懼的心說:『閉口,你這謊言的誘惑者!』他信神。--派克約瑟(JosephPaRKER)

 
     
 
慈繩愛索:把你的禱告秤秤看

馬太福音六章九─十三節

二次世界大戰剛過,一位女士進到店裡為子女採購食物準備迎接聖誕節。店主問她打算買多少錢的食物?女士很不好意思地說:「老實說我身上連一分錢也沒有,我丈夫已在戰爭中為國捐軀了,我所能做的就是為你禱告,求上帝恩待你、賜福給你。」店主並不信神,不為婦人的要求所動,不過他很諷剌的說:「禱告?好吧!把你的禱告拿出來秤秤看,看它究竟有多重,能換多少東西。」店主只不過隨便說說而已,令店主十分訝異的是,這婦人居然有備而來。她說:「昨晚我剛好寫了一篇禱文!」說著便從口袋中取出,放到天平上。店主連看也不看,便把一條吐司放到另一端,天平竟然不動。店主接連又放了好幾樣東西,天平仍然不動。店主火了,對婦人咆哮:「你拿這個袋子,要甚麼就拿甚麼,拿好就滾,我忙死了,你少來煩我。」那位女士連聲道謝,淚流滿面,很興奮的滿載而歸。

店主後來才發現,原來天平壞了。許多年以來,他始終不解,天平故障會是一項巧合嗎?為甚麼他要求那婦人把禱文拿出來秤,她已早有準備呢?為甚麼她早不來、晚不來,偏偏選在天平故障的時候才來?最後,店主很好奇的把那張保存多年的禱文拿來仔細一看,原來上面是這樣寫的:「親愛的主,求你今天把日用的飲食賜給我們吧!」

 
     
 
奔向日出:詩篇九十一篇1節

住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。(詩篇九十一篇1節)

戈登說:「耶穌常常意識到天父的同在,而向祂禱告乃是最自然不過的事。祂與父交談是直接的、沒有絲毫距離的。」

人生的道路與遙不可見的目標,竟然藉著禱告可以銜結起來。禱告是為著天路客的益處預備的,禱告其實是與神合作。透過禱告,神就藉著我們成就一切我們所願的。這是禱告以外的任何方式,所無法達成的果效。

   禱告是如此的簡單,就像靜靜地推開一扇門!
   悄悄然走到神面前,在安靜中傾聽祂的聲音。
   或是懇求、或是聆聽;只要來到上帝面前,那即是禱告!

 

 

 

100%在家工作的網路兼職創業

 

 

大型美商華人市場開跑!

火速蔓延中~錯過再等20年!

 

最新概念、最大規模、最大格局、最優產品,i260網路創業系統串起全球多個國家。

如果你還在尋尋覓覓新的機會,千萬不要錯過i260網路創業系統

 

 

阿里巴巴創辦人馬雲說:不做電子商務,5年後你一定會後悔。

 

 

現在就點選進入下列網址,請留下您個人簡單聯絡方式!

我們將會立即與您聯絡,還有專業的〔創業顧問〕供您諮詢。

 

 

 

http://www.i260.com.tw/?q=jacky&s=3

arrow
arrow
    全站熱搜

    Jacky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()