靈雨甘霖:請教人

我們的問題是走兩個極端,一是不請教人,獨行獨斷;二是太忙於到處請教人,沒有時間安靜等候主前;結果只聽到人的聲音,聽不到神的聲音。我們常說:「我已禱告。」但捫心自問,禱告後,仍聽不到神的答覆,仍感覺神的回答不如人的回答具體,於是就更忙於請教人。為什麼會這樣?神不是又真又活嗎?祂不是最聰明嗎?我們先檢討一下自己吧!你有事第一個請教的是誰?即時禱告嗎?用多少時間禱告,用多少時間徵詢人的意見?老實說,人的時間有限,若把時間精力盡花在請教這個那個上,當然沒充分時間多親近神、等候祂答覆。難怪我們老聽不到神的答覆,並覺得神沒具體答覆。這是因為我們太小信、用太少時間親近神啊!但願你我更看重親近神,更重視祂的意見,過於人的意見。-MF

「神既然樂意將祂兒子啟示在我心,叫我把祂傳在外邦人中,我就沒有與屬血氣的人商量,也沒有上耶路撒冷去見那些比我先作使徒的。惟獨往阿拉伯去,後又回到大馬色。過了三年,纔上耶路撒冷去見磯法…。」(加一16至18)

荒漠甘泉:徒七章三十至三十四節

『過了四十年,在……曠野,有一位天使……顯現……說……你來,我要差你往埃及去。』(徒七章三十至三十四節)

神常從我們工作中召我們出來,叫我們休息一時,趁此靜心學習功課,然後重新出發到祂所定的工場中去工作。這段等候的時期,絕非耗廢。

從前有一位戰士,從他仇敵手中逃出來,半途發覺他的馬有換馬蹄鐵的必要。焦急催他從速逃生,勿稍耽延;但是智慧教他停在路上一家鐵匠門口,花數分鐘重換馬鐵;雖然他聽見追蹤者的腳步由遠而近,他仍耐性等著馬鐵裝好。當仇敵和他只有一百碼距離的時候,他一躍馬鞍,似風馳去,頃刻間脫離了危險。他的暫停並不失算,反加快他的速率。

神也常如此:在我們工作之前叫我們有片刻的暫停,好恢復我們的體力和靈力來走前面的路程。-譯自地上的天上生活(Days of Heaven upon Earth)

慈繩愛索:畫家神來之筆

詩篇五一篇七至十三節

"由於上帝全能的恩典,世人的失敗可以化為一次「造就」的機會,甚至人所犯的罪過也可以叫人獲得「教訓」。何論先生的夏居,旁邊緊鄰一棟蘇格蘭住宅,在屋內有一副名畫。起因是雪白的牆壁,不甚被汽水弄髒,留下一片難看的痕跡。正巧名藝術家羅得連謝在那裡作客。有一天,全家人出去購物,畫家單獨留守在家裡,他取來一塊木炭,很巧妙地把難看的痕跡融入於一幅漂亮的話:「瀑布」之內,只見畫中古木參天,優美的大自然風光令人嚮往。

上面的例子約略能幫助我們瞭解上帝怎樣對待大衛。雖然他犯了淫亂、謀害人命等醜陋的罪,上帝並沒有撇器他。因此他悔改、接受神赦罪的經歷,使得他能寫初項詩篇三十二篇和五十一篇這樣好的詩章,數千年來安慰了無以計數的人,帶給絕望的人一線希望的曙光。

上帝對人的罪絕不含糊,他要管教犯罪的人。不過人若認罪、真誠悔改,上帝將塗抹人一竊得過犯,叫我們成為一個比從前更為有用的人。"

奔向日出:詩篇八十四篇5節

靠你有力量...這人便為有福!(詩篇八十四篇5節)

"一位失明的婦女說:「我很喜愛我的宗教,雖然我是一個失明的人,卻仍然看得見上帝為世界所造許多美麗的東西。」
  她一輩子也沒有見過星光閃爍的夜空、美麗的彩虹、任何一道閃電、山谷上騰的霧氣、日出時百萬魚兒在熱帶河流裡躍跳。她從來沒有看過可愛的嬰孩、令人欣喜的笑容、玉蘭樹開花、綠油油的麥田、秋天美麗的山景、厚厚的白雲...然而她很滿足地說,她看見了許多美麗的事物。
  究竟她是怎樣看的呢?原來她聞過玫瑰花苞的香味;藉著友人親切的招呼,聽見上帝的聲音;藉著生活中平凡的冷水,體驗出上帝豐富的供應;藉著用手摸新約點字聖經,感受到有主同在。世上仍有許多東西使她感到喜樂。
  一位黑人老聖徒透露,他從聖經裡頭的教訓,找到快樂人生的秘訣:「我已學會怎樣去和不可避免的事合作!」"

 

 

100%在家工作的網路兼職創業

 

 

大型美商華人市場開跑!

火速蔓延中~錯過再等20年!

 

最新概念、最大規模、最大格局、最優產品,i260網路創業系統串起全球多個國家。

如果你還在尋尋覓覓新的機會,千萬不要錯過i260網路創業系統

 

 

阿里巴巴創辦人馬雲說:不做電子商務,5年後你一定會後悔。

 

 

現在就點選進入下列網址,請留下您個人簡單聯絡方式!

我們將會立即與您聯絡,還有專業的〔創業顧問〕供您諮詢。

 

 

 

http://www.i260.com.tw/?q=jacky&s=3

arrow
arrow
    全站熱搜

    Jacky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()