靈雨甘霖:無懼


暑假期間帶著孩子回港探親,順道與二姊一家往泰國旅遊。回程時巧遇颱風襲港,航機延期至次日早晨起飛。由於香港仍懸掛三號強風訊號,航機降落時備受風勢影響,時上時落,搖擺不定。眼見著飛機快要向海面墜下去,機艙內乘客均叫喊喧嚷,形勢驚險萬分,但終於平安抵港。感謝讚美主!回美後一位未信主的朋友問及我當時的感受如何。儘管當時我十五歲的姨甥嚇得淚水直流,身邊的女兒亦怕得兩腳發抖,我只記得一直默默地禱告。神的話在我耳邊提醒我︰「凡事都有定期,天下萬務都有定時。生有時,死有時;栽種有時,拔出所栽種的也有時;」(傳三1至2)若不是神允許的,任何災難都不能發生。屬神的人既有永生的盼望,即或遇上危險,也能安然仰賴主經過,這實在是我們最大的福氣。-黃慧慶

「兩個麻雀不是賣一分銀子嗎?若是你們的父不許,一個也不能掉在地上。就是你們的頭髮也都被數過了。所以,不要懼怕!你們比許多麻雀還貴重。」(太十29至31)

荒漠甘泉:伯十二章九節

『………是耶和華的手作成的……(伯十二章九節)

嬤年前,在非洲礦中發現了一顆有史以來從未有1過的大金剛石。人把它進貢給英皇,作他冠冕上的飾物。英皇就把它送到荷京阿姆斯坦(Amsterdam),交給一個世上最著名的寶石匠,請他切磋。你想他怎樣作?

他拿起這無價之寶來,先刻了一個深痕。然後拿起鐵鎚來把它狠命一擊。看哪!一塊世上僅有的寶石頓時一裂為二。啊,荒謬!該死的寶石匠,闖了彌天大禍!

事情並不是這樣,那一擊是曾經過好幾星期的考慮和計劃。繪圖、打樣,曾花了許多功夫。它的性質、硬度和裏面的裂紋,都曾經過詳細的研究。英皇所委托的這人,是世上寶石匠中第一名手。

你說那一擊是擊錯了麼?這是寶石匠技術最高的表演。那一擊使那塊寶石成了世上最玲瓏、最眩耀的兩顆金剛鑽,那一擊實在是它的拯救。〕

有時,在你的生活中,神也把你猛擊一下。掛淚、流血、喪志、灰心,你說那一擊是擊錯了。可是並沒有,你是;神的無價之寶,神是你的寶石匠。

有一天,你將作神冠冕上發光的寶石。現在你既在祂手中,祂知道怎樣對付你。若不是神的愛所許可的,沒有一擊能臨到你。--馬克康該(J.H.McC)

慈繩愛索:屬靈的長跑

希伯來書十二章一至四節

"聖經裡特別把基督徒的人生比做一場「長跑」,希伯來書勸我們賽跑必須要有「耐心」。以賽亞說,那等候耶和華的,奔跑卻不困倦。為什麼呢?因為上帝支援我們,賜給我們繼續奔跑所需要的「力量」。

人的身體經過上帝奇妙的安排,很能適應「長跑」。當身體過熱時,汗腺就開始排汗,使身體冷卻。當血醣降低時,賀爾蒙就自動照會肝臟把儲藏的血醣拿出來應付。當心臟與雙腿需要「更多氧氣」時,大腦會下令心跳加速,好把血液輸往心臟和雙腿。賽跑時的深呼吸可以吸入更多的空氣,腿部的血管則自動膨脹四倍,以便讓大量的血液通行無阻,這些變化使得「長跑」成為可能。

正如上帝安排我們身體「適應」長跑,我們的靈命也同樣需要接受上帝的裝備足以進行「屬靈的長跑」。藉著聖靈的內住、上帝的道、教會的操練、眾聖徒的扶持、禱告和其他方式,支持我們做屬靈「長跑」,以便奔回天家。因此,要倚靠上帝,他要讓你奔跑卻不困倦!"

奔向日出:路加福音二十四章39節

你們看我的手,我的腳,就知道實在是我了。(路加福音二十四章39節)

"從主復活到現在,凡一心尋求神的人,總能認出復活的基督一直活著。基督在今天一如基督在世的時候,同樣的真實。「信心顯明於橄欖山(譯者註1);愛心顯於加利利(譯者註2)。」
  今天閱讀聖經的人,看見主復活後向使徒表明祂的身分,和門徒親眼認出主的同在,都同樣感到興奮。
  今天對我們來說,猶如昔日十一位使徒親耳聽見主說:「是我!」的感受完全相同。也像革流巴和他的朋友在以馬忤斯路上認出主與他們同行。更像抹大拉的馬利亞大吃一驚,親切地叫著:「拉波尼」,有相同的感受。
  我們應當效法多馬勇於認錯,以最虔誠和謙卑的態度告白:「我的主,我的神!」是的,「信心顯明於橄欖山;愛心顯明於加利利。」我們在生活壓力中,能與主相遇;也能在屬靈生活中與主相遇,使我們「重新得到痊癒」。


  今天我要聆聽主的教訓,定睛於生命中始終走在我前頭的主。


譯者註1:新約歷史上,耶穌有四件重要的事跟橄欖山有關。即榮耀進入聖城;預言聖城傾覆;在客西馬尼園禱告;從橄欖山升天。「信心顯明於橄欖山」這句話採自J. G. Whittier1856年所寫的詩Immortal Love, Forever Full尤其說明耶穌在客西馬尼園的禱告「父啊...然而不要照我的意思」,更顯出祂堅定的信心。

譯者註2:本句話亦出自同一來源,指出耶穌在加利利傳道,處處彰顯愛心;當然也包括祂在加利利的拿撒勒家居生活,享受溫馨的愛。"

 

 

100%在家工作的網路兼職創業

 

 

大型美商華人市場開跑!

火速蔓延中~錯過再等20年!

 

最新概念、最大規模、最大格局、最優產品,i260網路創業系統串起全球多個國家。

如果你還在尋尋覓覓新的機會,千萬不要錯過i260網路創業系統

 

 

阿里巴巴創辦人馬雲說:不做電子商務,5年後你一定會後悔。

 

 

現在就點選進入下列網址,請留下您個人簡單聯絡方式!

我們將會立即與您聯絡,還有專業的〔創業顧問〕供您諮詢。

 

 

 

http://www.i260.com.tw/?q=jacky&s=3

arrow
arrow
    全站熱搜

    Jacky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()