靈雨甘霖:心靈動力


傳福音需有心靈的動力。第一是使命感:保羅在大馬色路上,領受了差傳的使命,這是「不得已」的。若不傳福音,就有禍了。我們也從神領受了大使命,可有感受到這個無法推卻的使命呢?第二是責任感:責任感是人對神使命及對失喪靈魂的回應。保羅自受命後,日夜思想如何完成大使命,這是責任感。對於傳福音,他甚至有欠債感,覺得非還不可。你和我都領受了使命,可有感到責任的催迫?第三是熱切的愛:為了別人得救,保羅不但放下自己,向甚麼人就作甚麼人。在羅馬書九章1至3節裡,他甚至說:「為我弟兄,我骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,我也願意。」你肯為別人的得救而自我犧牲一點點嗎?-KC

「我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的;若不傳福音,我便有禍了。我若甘心做這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經託付我了...向甚麼樣的人,我就作甚麼樣的人。無論如何總要救些人。凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。』」(林前九16至23)

荒漠甘泉:何十四章五節

『我必向以色列如甘露。』(何十四章五節)

露是代表新鮮、朝氣、活潑。神降露原是為著更新大地,滋潤花草。聖經中也常說起露,用來表明屬靈的更新。神常藉聖靈更新祂的子民,猶如用露更新大地一般。在提多三章五節所說的『聖靈的更新』,就是講聖靈有露珠一般的執事。

許多神的僕人不懂得屬靈的露珠在他們生命中的重要。結果,他們沒有活潑,缺乏朝氣。他們的靈性下沈(甚至枯),萎就是因為沒有靈露的更新。

親愛的同工,你想一個工人能不喫東西,而整天作工麼?你想一個神的工人能不喫屬靈的嗎哪,而專一事奉麼?不,絕對不能。偶然喫一次也是不彀的。你必須每天接受聖靈的更新當作你靈性的滋。怎樣去接受神的靈露呢?安靜,吸收。到了深夜寂靜時,花草葉子的氣孔都張開了,這時候正是他們受露珠的時候;屬靈的露珠也是這樣,當我們在神前安靜等待的時候,我們就會得到更新和滋潤。急躁不會叫你得到甚麼。安靜等待,直到你沈浸在主的同在裡;然後帶著基督的新鮮和活潑到工場裡去。-巴亭登(Dr. Pardington)

有風或是有熱的時候,露珠凝結不起來。風必須平靜,熱度必須下降,大氣必須到又靜又冷的一點,露珠纔能凝結在葉子或花瓣上。照樣,神更新的恩典,也是如此;必須等到你的火氣退去、你靈安靜,然後神纔降甘露滋潤你。-選

慈繩愛索:向主唱新歌

以賽亞書四二章十節

未曾獲得新生命的人,沒有新的歌可唱。然而有不少曾經獲得新生命的人,竟然把歌給丟了!不唱讚美詩的信徒,首先喪失的,是在主裡面的喜樂。我們一旦不唱新歌,便落得像以色列民,他們從埃及為奴之地出來,也確曾在迦南地建立家園,如今卻被擄到外邦。詩篇一三七篇一至四節說:「我們坐在巴比倫河畔,想起耶路撒冷便不禁悽然淚下。我們把絃琴丟開,掛在柳枝上!俘擄我們的人卻存心要折磨我們,他們強要我們唱錫安(即耶路撒冷)的樂歌。流落異邦的我們,又怎能唱得出口呢?」假使我們想作快樂的聖徒,以亮麗的生活見證來吸引別人,我們就得住在神所應許的「迦南美地」,不可隨意離開教會!人既然住在上帝豐盛的家中,唱新歌就絕不會是一件難事!主耶穌即是我們的歌,他的恩典與祝福是我們數算不完、訴說不盡的!我們不斷地體會主嶄新的恩惠,自然天天都有新歌可唱了!

有人說得好:聖徒不但要禱告;更應當唱歌。因為禱告像是「爭戰」;唱歌卻是「得勝」。歷史上最有名的例子記載在歷代志下二十章,當摩押人、亞捫人、米烏尼人的聯軍前來攻擊猶大時,猶大王約沙法十分畏懼,宣佈全國進入「緊急狀態」,實施禁食禱告尋求上帝的幫助,單單仰望上帝,因為他們無力抵抗攻擊他們的大軍。於是上帝的靈感動利未人雅哈悉吩咐約沙法設立唱歌的人,穿上聖潔的禮服,走在軍隊前面讚美上帝!上帝便施行拯救,替他們擊退了敵軍。今天的信徒都懂得這項秘訣,當他們碰到困難時,都會唱詩讚美上帝,信實的上帝都不會令他們失望,總會為他們排除所有的難題。

奔向日出:尼希米記九章12節

白晝用雲柱引領他們,黑夜用火柱照亮他們當行的路。(尼希米記九章12節)

"人們發現,在現實生活裡,神絕不會讓忠誠的門徒沮喪。信心能引導他平安度過最黑暗的長夜。
  一位牧師某次到偏僻地區講道,深夜必須趕回家。村人送他一支多脂的松枝火炬。牧師首次接觸到這東西,以為它很快就會燃盡。村人說:「它絕對能照亮你整個回程。」牧師擔心它會被風吹熄。村人又說:「它絕對能照亮你整個回程。」牧師擔心萬一遇到下雨?村人說:「它絕對能照亮你整個回程。」事實果真如此,因為送火炬的人,過去曾經用過,因此知道它值得信賴,且深具信心。同樣,這位從天上降世的神也值得你信賴,祂會照亮你整個人生的路程,穩妥領你回到天家。 "

 

 

100%在家工作的網路兼職創業

 

 

大型美商華人市場開跑!

火速蔓延中~錯過再等20年!

 

最新概念、最大規模、最大格局、最優產品,i260網路創業系統串起全球多個國家。

如果你還在尋尋覓覓新的機會,千萬不要錯過i260網路創業系統

 

 

阿里巴巴創辦人馬雲說:不做電子商務,5年後你一定會後悔。

 

 

現在就點選進入下列網址,請留下您個人簡單聯絡方式!

我們將會立即與您聯絡,還有專業的〔創業顧問〕供您諮詢。

 

 

 

http://www.i260.com.tw/?q=jacky&s=3

arrow
arrow
    全站熱搜

    Jacky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()