靈雨甘霖:律法真義 荒漠甘泉:彼前四章七節
慈繩愛索:敲想銀鐘 奔向日出:馬可福音六章31節
 
靈雨甘霖:律法真義


這句話可說是登山寶訓的主旨,接著用六個例子引申其含意。祂說了六次「你們聽見有話說...只是我告訴你們...」(太五21,27,31,33,38,43)來指出律法的真正意義。文士和法利賽人以謹守律法見稱,注重外表行為、喜歡找人把柄、自覺高人一等,有敬虔的外貌,卻缺乏敬虔的實質。耶穌把他們所熟識的律法深一層的含意指出,就是內心順服認同神的標準,遠比表面上的行為重要。我們要保守我們的心勝過保守一切,「因為一生的果效,是由心發出。」(箴四23)許多時候,我們也犯了文士和法利賽人的錯誤,看見別人的行為表現有甚麼差錯,就愛諸多批評;其實我們所看得見的,只是很表面的,我們又怎知道別人內心的掙扎、難處?或者他已很努力的在改進,或有甚麼難言之隱。反過來說,一個人可以從未殺過人、沒離過婚,但他心裡惱恨人、有淫念,這在神的標準裡,已是違反了律法。耶穌對律法的演繹,是更高標準和層次的演繹,可說沒有人能達到,所以祂親自成全了律法,也成了我們的義,代替我們符合達到神的要求。這是我們為何接受耶穌基督救恩的原因。-邱佩鳳

「我告訴你們,你們的義若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國。」(太五20)

 
 
 
 
 
荒漠甘泉:彼前四章七節

『你們要……儆醒禱告。』(彼前四章七節)

朋友,不要冒險和世界接觸,如果你還沒有禱告。當你晚上跪下禱告的時候,瞌睡前來壓在你眼瞼上;一天辛苦的工作成了你的託辭,你就縮短你的禱告,從神前退去休息了。到了早晨,因為起身遲了,一天的工作已經堆在你面前,你又向神通融一下,匆匆促促把晨間最寶貴的交通草率了事。

你一點都不儆醒禱告!忽略了儆醒;這樣的忽略能不能補救的呢?不能!

你不儆醒禱告,是一件何等嚴重的事!試探在你前面,你無法對付。仇敵在前引誘,你無法站住。四圍的壓迫你無法忍耐。和神的交通你無法維持。和同作肢體的生了隔膜。在不信的人前失了見證。屬靈的能力消失。愛主的心冷淡。作事憑自己的喜好,不憑神的旨意。你會覺得你和神離得非常遙遠。不禱告一天,等於墮落一天。-勞勃生(Frederick W.Robertson)

信徒們,不要作無謂的冒險,把儆醒禱告這件事忽略了。神的獨生子耶穌基督尚且需要天未亮即起身禱告,把祂心中的事向神傾倒出來,何況我們呢?

無禱告的生命,是無能力的生命。-選

 

 

 
 
 
 
 
慈繩愛索:敲想銀鐘

羅馬書十三章八節

"今天有許多人沒有獲得「原屬於」他們的喜樂,因為他們不知道有人愛他們、賞識他們。日復一日,他們不曉得有人關心他們、感激他們所做出的貢獻。

大衛‧班克斯曾說過一個故事:從前有一個國王,在他登基之初,便把一個銀鐘安裝在王宮的高塔上。他向百姓宣布,每逢他高興時,便親自敲想銀鐘。因此全國百姓十分期待聽到銀鐘所傳出的快樂音符,但奇怪的是那鐘始終靜脈不響。幾星期過去了、幾個月過去了、幾年過去了,銀鐘一直沒有想過來向國人宣告國王十分開心。

國王終於老邁,躺在病床上奄奄一息。一批忠心的臣民圍在他的身旁飲泣,此時國王才體會到這些年來他的百姓深愛著他。他終於高興了,就在他去世前,他親自起來敲鍾,那真是令人極其興奮的一刻!想想看,他一輩子不快樂,因為他不知道忠心的臣民深愛著他。許多孤獨的人就像那位國王,他們很不快樂因為不曉得有人愛他們、關心他們。你知道誰現在渴慕一句鼓勵的話嗎?你立刻去告訴他,他對你是多麼重要,讓我們常常「敲響銀鐘」吧!愛是奇妙的,無論是付出者或是受惠者,雙方都能受益!"

 
 
 
 
 
奔向日出:馬可福音六章31節

你們來,同我暗暗地到曠野地方去...(馬可福音六章31節)

"卡弗(George Washington Carver)向一群朋友談起他的工作習慣:「首先我到林園裡蒐集標本,並聆聽神對我所說的話。等我完成晨更後,就到實驗室執行祂今天交代我做的事。如果我做錯什麼,那必然是我的錯;如果事情一旦做成,則是神的旨意成就。」
  我們記得主耶穌每天很早就起來與天父交通,提醒我們每天早上當以禱告作為一天生活的起始。
  每天花十分鐘與主交談;即使兩分鐘也行,整天都會有所不同。

                        ─達藍蒙

  讓我們每天都抽出若干時間來作禱告這件神聖的事。"

 

100%在家工作的網路兼職創業

 

 

大型美商華人市場開跑!

火速蔓延中~錯過再等20年!

 

最新概念、最大規模、最大格局、最優產品,i260網路創業系統串起全球多個國家。

如果你還在尋尋覓覓新的機會,千萬不要錯過i260網路創業系統

 

 

阿里巴巴創辦人馬雲說:不做電子商務,5年後你一定會後悔。

 

 

現在就點選進入下列網址,請留下您個人簡單聯絡方式!

我們將會立即與您聯絡,還有專業的〔創業顧問〕供您諮詢。

 

 

 

http://www.i260.com.tw/?q=jacky&s=3

arrow
arrow
    全站熱搜

    Jacky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()