靈雨甘霖:尋求神旨


留意主耶穌教門徒怎樣禱告時,一開始連續提到三個「你的」:願人都尊你的名為聖,願你的國降臨,願你的旨意行在地上,然後才把自己的需要告訴父神:求天父「賜給我們...」、「免我們...」、「不叫我們...」、「救我們...」。很多時候,我們一來到神面前,馬上便流水帳般將我們的需要告訴神,特別是遇到大困難時,我們整個人都似被壓得透不過氣來;禱告時,只看到問題需要解決,卻忘記了我們是跟造天地的全能神相交。原來禱告跟敬拜是分不開的,每次來到神面前,我們要先認定神的尊貴,祂國度的降臨、祂旨意的成就,遠比我們眼前的需要重要。況且,我們的好處不在祂以外(詩十六2),我們終身的事也在祂手中(詩卅一15),祂知道我們的本體,思念我們不過是塵土(詩一○三14);我們越能以父神的事為念,我們自己的事也就越變得不那麼重要,甚至到一個地步,可以像使徒保羅般看萬事如糞土,因為保羅過的是完全以基督為中心的人生。神愛我們,必會顧念我們的需要;但我們若忘記禱告最終是要成就神的旨意,而不是滿足我們的需要時,我們的禱告生活就難有突破,對神的心意體會也就很有限了。-邱佩鳳

「...我們在天上的父︰願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上...賜給我們...免我們...不叫我們...救我們...。」(太六9至13)

荒漠甘泉:賽二十八章十二節

『你們要仗疲乏人得安息,這樣的安息,纔得舒暢。』(賽二十八章十二節直譯)

為甚麼你要罣慮呢?你的罣慮有甚麼用處呢?你現在好似一艘大船上的乘客,你不會駕駛;就是船主-主耶穌-把你放在舵邊,你也不會把它;你連耐帆捲起來也不會;為甚麼你要擔心好像你是船主、舵工一般呢?哦,安息罷,主耶穌是船主!

你看見波浪翻騰,船身顛簸,就以為船主不在船上麼?不,祂始終在,並且負責到底;信祂;不要怕!願你平安-司布真(C.H.Spurgion)

我懇求你,不要為沮喪留地步。這是一個很危險的引誘-一個精巧的引誘。沮喪使你的心收縮、枯萎,以致不能接受恩典。它把事情擴大,又描上凶險的顏色,使你覺得擔子太重太難。請記得,神在你身上的計劃,和實現這些計劃的方法,都是絕頂智慧的。-蓋恩夫人(Madame Guyon)

慈繩愛索:服事主的動力

啟示錄二二章十六至二一節

"主耶穌「必定在來」的真理是聖經中最令人欣慰的教訓之一。啟示錄二二章曾三次提起此事。正當聖靈的啟示告一段之際,上帝要我們注意這一重大的事件,藉著耶穌的口親自宣布:「是的,我很快就要回來!」要好好深思呀!大約兩千年前我們的主離世之前最後的話,就是提醒我們「他必再來」。如果聖經以這樣有力的保證作為終結,難道聖徒能不把這個盼望勞牢記在心裡嗎?「將來與主相會」。如果聖經以這樣有力的保證作為終結,難道聖徒能不把這個盼望勞牢記在心裡嗎?「將來與主相會」「更向基督」「永遠與他同在」的期望激勵我們更熱心的事奉他。

傑出傳道人梅爾有一次問佈道家慕迪:「請問什麼是你成功的秘訣?」慕迪回答:「這許多年來我每次上講台,都意識到或許在我講完到之前,主已經來了。」這個想法促使他更賣力從事佈道的工作。

在這古舊、罪惡的世界,人很容易疏忽于舉目向上帝仰望,然而主在來的盼望卻應該不斷在我們心裡燃燒。使徒保羅論及於此,說:「我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督,從天降臨。」(腓立比書三章二十節)但願主最後的話:「是的,我很快就要回來!」成為推動我們服事主的動力。"

奔向日出:歌羅西書三章12節

...要存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。(歌羅西書三章12節)

"衛理公會名牧牛頓(Robert Newton)自結婚日起,夫婦倆每日兩次同心禱告並彼此代禱。只要不受意外事件干擾,他們終身一直持守這個習慣。牛頓老牧師見證說:「在這短暫的人生,我太太和我能歡度結褵五十週年這禧慶,我不記得我們彼此之間,有過任何一次怒目相向,或向對方說過一句不太客氣的話。」

  我的叔父約伯,某一個夏日
   把他的愁煩全都卸下,
  從路旁籬笆摘了一朵深紅色玫瑰,
   送給了珍妮嬸嬸。

  雲雀對著日頭歡唱,
   仙女沿街舞蹈,
  唱著說:「你做的事真好!」
   叔父的心竟成為雲雀吟唱的素材。

  我每當聽到溫柔慈愛的話,心裡沒有不受感動軟化的;我不得不感謝天父,祂在人世間的聲音中放入這樣好的基調。

  裝滿甜水的杯子,儘管怎樣搖晃,總灑不出一滴苦來。"

 

100%在家工作的網路兼職創業

 

 

大型美商華人市場開跑!

火速蔓延中~錯過再等20年!

 

最新概念、最大規模、最大格局、最優產品,i260網路創業系統串起全球多個國家。

如果你還在尋尋覓覓新的機會,千萬不要錯過i260網路創業系統

 

 

阿里巴巴創辦人馬雲說:不做電子商務,5年後你一定會後悔。

 

 

現在就點選進入下列網址,請留下您個人簡單聯絡方式!

我們將會立即與您聯絡,還有專業的〔創業顧問〕供您諮詢。

 

 

 

http://www.i260.com.tw/?q=jacky&s=3

arrow
arrow
    全站熱搜

    Jacky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()