靈雨甘霖:得勝秘訣


讀但以理書,看到但以理的操守:貧賤不移,富貴不淫,威武不屈,不論處身在難民營、王宮、官高至宰相,他都為神分別為聖,以致一再向罪惡誇勝。但以理得勝的秘訣在哪裡?讀這段經文,你就能明白。他得勝的能源是從讀經、從禱告而來。因著經常讀經,經常禱告,他與神緊密聯合,得著從天上來的能力,就能於處身危難的關頭中得勝。請問你我讀經及禱告的生活如何?-鄭果

「...我但以理從書上得知耶和華的話臨到先知耶利米,論耶路撒冷荒涼的年數,七十年為滿。我便禁食,披麻蒙灰,定意向主神祈禱懇求。」(但九2至3)

荒漠甘泉:腓四章四節

『你們要靠主常常喜樂;我再說你們要喜樂。』(腓四章四節)

今天的信徒,多數沒有喜樂;有的為了工作的艱難、有的為擔子的沉重、有的為道路的狹窄、有的為了經濟的壓迫、有的為了環境的逼迫,也有人想憂愁是一種美德、是基督人該有的態度。

然而在聖經上,神命令我們要有喜樂;我們需要喜樂,猶如需要日光和空氣一般。喜樂能增進信徒的靈命,憂愁能減退信徒的靈命。喜樂是得勝的記號,憂愁是失敗的記號。喜樂能榮耀神,憂愁能羞辱神。喜樂是聖靈的果子,憂愁是魔鬼的惡計。喜樂斷絕仇敵的機會,憂愁留給仇敵機會。

神所以造花、造草、造山、造水,以及一切自然界的美麗,原是要我們喜樂。神所以使獨生子降世,也是為要使我們喜樂。天使報信說:『大喜的信息。』(路二章十節)

在牢獄中的保羅,生活頂苦,他可以不必喜樂了。然而他不只自己喜樂,還叫別人喜樂。他並不叫腓立比人替他分憂,他叫他們『應當一無罣慮』(腓四章六節)。-醒

慈繩愛索:風改變不了

約翰一書四章七至十六節

"解經王子司布偵某日跟朋友在英國鄉下散步。走到一處,司布真發現有個人家在穀倉頂上設置了一個風標,上面書寫「上帝是愛」的字樣。司布針對朋友表示,把這樣好的一句話擺在會轉動的風標上,似乎欠妥!理由:上帝的愛永不改變,而風標則經常在改變。不料他的朋友持不同的看法,認為司布真誤解人家的意思。他說:「這個人家這樣做政揭示出一項真理:不管風怎樣吹,上帝的愛始終不變,我十分欣賞這個人的創意!」

上帝的愛不同於人的愛。人的愛經常會受到情緒和環境的影響而改變;上帝的愛則永不改變。甚至我們仍作罪人的時候、在我們缺乏能力的時候、在我們與神為敵的時候,上帝仍然礙著我們。(參閱羅馬書五章六至十節)使圖約翰說:「不是我們愛神,乃是神先愛我們。」上帝的愛絕不因人的回應而改變。不管風怎樣吹,上帝仍然愛著我們。

人的靈命偶爾會陷入低潮,靈修不力,儘管人有許多的缺點,上帝的愛卻是完全的、不變的、對我們永遠有益的。了解到這項真理,是一件可欣慰的事。這世界是變動的,然而上帝永遠的愛卻造出一個截然不同的世界。"

奔向日出:詩篇一百四十九篇4節

因為耶和華喜愛祂的百姓;祂要用救恩當作謙卑人的妝飾。(詩篇一百四十九篇4節)

"一個昏沉的早上,城市的居民問報僮:「你會冷嗎?」
  報僮很富詩意地答:「是的,先生,遇見你之前,我確實覺得有點冷。」
  菲利普布魯克斯(Phillips Brooks)是虔誠聖潔的人,他身上流著聖徒的熱血。如果你能在波士頓街頭遇見他,可算是幸運,因為只要見到他的面,即使陰霾的天氣也會變成晴朗。有一個人在波士頓街頭被雷雨所困,結果他卻說:「託那天的福,街頭雖有雷雨,我卻覺得比豔陽天還要溫馨,因為竟然有人留我在他家門口避雨。」他所指使雷雨變成晴天的人,就是菲利普布魯克斯。他並沒有做出什麼大事,只不過表現出一點點基督徒的愛心罷了,就讓另一個人受用無窮,感到溫馨。
  教會只要有一個人彰顯出美麗的生命,就能改變整個教會的氣氛。一個孩子的高貴表現,同樣能使整個教室為之改觀。
  重生的聖徒就像大熱天屋裡的一股清流,我所認識的某些基督徒,他們所散發的香氣比六月天的玫瑰花更為芳香。


  史帝文生(Robert Louis Stevenson)曾說:「值得交往的人,不是說有就有的!」"

 

 

100%在家工作的網路兼職創業

 

 

大型美商華人市場開跑!

火速蔓延中~錯過再等20年!

 

最新概念、最大規模、最大格局、最優產品,i260網路創業系統串起全球多個國家。

如果你還在尋尋覓覓新的機會,千萬不要錯過i260網路創業系統

 

 

阿里巴巴創辦人馬雲說:不做電子商務,5年後你一定會後悔。

 

 

現在就點選進入下列網址,請留下您個人簡單聯絡方式!

我們將會立即與您聯絡,還有專業的〔創業顧問〕供您諮詢。

 

 

 

http://www.i260.com.tw/?q=jacky&s=3

arrow
arrow
    全站熱搜

    Jacky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()