靈雨甘霖:以惡報惡


近來有一位美國心理學家發表了「設立疆界」(Boundary)的言論,大意是說,遷就別人要到某一個程度,如果越過某個疆界,可以拒絕。這也不是沒有理由,問題是疆界設在哪兒才合聖經標準。作者有一個例子,某女士已經約定和朋友一起過感恩節,但是她的媽媽堅持要她回家共渡假日,作者說,這女人應該堅定她的疆界。當然,聖經沒有說感恩節是否應該回家;但是聖經說,眾人以為美的事,要留心去作。如果媽媽以為節日是家庭團聚,那麼,這位姐妹應該「留心去作」;就是說,除非她有一些特別的原因,譬如沒有旅費或者健康不容許等等,她應該盡力和家人和睦。事實上,我們每天都要面對這樣的問題,父母、配偶、朋友、老闆、孩子都對我們有要求,我們也感到時間、體力都有限。另一方面,無論依從這些要求與否,也很難說是錯是對,我想上述的經文應該是準則,求主賜我們智慧。-張逸萍

「不要以惡報惡,眾人以為美的事,要留心去作。若是能行,總要盡力與眾人和睦。」(羅十二17至18)

荒漠甘泉:創三十二章二十六節

『你不給我祝福,我就不容你去……於是在那裡給雅各祝福。』(創三十二章二十六節,二十九節。)

雅各得著祝福,不是因著奮鬥,乃是因著糾纏。他的大腿窩扭了,不能再摔跤弓;但是他纏住對方,不肯放他去。他的腿瘸了,他只能伸出他的手臂來圍著對方的頸項,把他全身的重量掛在其上。

我們禱告,也是這樣。甚麼時候我們停止自己的努力,放棄我們自己的主意,用信心的手臂纏住父的項項,甚麼時候我們就會得著答應。

微弱的人們能用武力從全能者的手中奪取祝福麼?我們的努力會叫神屈服麼?決不。頑強決不能從神得到甚麼。只有不移的信心、完全的依靠,能叫我們得到神的祝福。我們堅強的意志不能幫助我們得到甚麼,只有謙卑和信靠聯合說:『不要…我的意思,只要…的意思。』(路二十二章四十二節)能幫助我們得到祝福。只有己的死能叫我們與神一同剛強。-密勒(J.R.Miller)

慈繩愛索:小事也當禱告

路加福音十一章五至十節

"一個人越發認識天父的慈愛,就越了解禱告中沒有任何事是「小」得不能帶到上帝面前的。司布真牧師說:「我聽說有人提到某某弟兄是一個虔誠的怪人,有一天鑰匙丟了竟然也向上帝禱告,連這樣細微的是也去麻煩上帝。當他聽見我說我也是一樣為小事禱告時,真是感到驚訝不已。」「什麼?鑰匙丟了也可以麻煩上帝嗎?」司布真回答:「不錯,我請問你,到底你遭遇多大的問題,你才禱告呢?如果上帝規定限於某一種程度的問題才可以禱告的話,聖經豈不是要先教導我們學會有關禱告方面的數學嗎?小事情往往會叫人心煩意亂,有時比大事還要難纏!假使我們不為此向上帝禱告,我們豈非得不到上帝的安慰?」

小小的懇求有時也會得到戲劇性的答案。某日一位牧師向上帝祈求四百塊錢車費,因為他得去一個感化院證道。他告訴主,如果他必須到那兒去證道,主就得為他預備旅費。他剛做完禱告,師母拿著一封信進來,「有人寄給你一封信,裡面還附了四百塊錢。」她這樣說。

主十分清楚我們的需要,凡合乎主旨意的祈求,主都必垂聽。及時是小事,主亦不會忽略。凡事令人擔心的事則「已經構成」必須禱告的條件了。"

奔向日出:馬太福音六章28節

...你想野地裡的百合花...(馬太福音六章28節)

"花朵要接受陽光薰陶,當它接受了陽光,才能把花朵的美豔完全呈現出來。同樣,人人需要基督的救恩!凡不接受基督的人,就不完全。基督的生命可以彌補人的不足,並使人甦醒。藉著祂內住生命的培植、愛的澆灌、主同在的鼓舞,使得人把神所預定賜下的能力發揮到極致。
  約翰十五章是解釋「主內住在我們裡面」最完備的信息。其中三個關鍵的要素是:「在祂裡面」、「在我們裡面」、「常住在」。我們不用掙扎、不用嘗試、不用特別做什麼或變成什麼;而是成為祂的居所,讓祂內住在我們裡面。當主的生命和我們的生命融合時,就像樹的漿汁流進枝幹裡,自然而然就會結出果子;枝幹根本無須費力做什麼。 ─宣信

  從生命源頭流出來的生命,是平安的、帶著能力的。它很單純、也很奇妙、是得勝的、光輝的。它無須花費我們的時間,卻永遠和我們同在。 ─凱利"

 

 

100%在家工作的網路兼職創業

 

 

大型美商華人市場開跑!

火速蔓延中~錯過再等20年!

 

最新概念、最大規模、最大格局、最優產品,i260網路創業系統串起全球多個國家。

如果你還在尋尋覓覓新的機會,千萬不要錯過i260網路創業系統

 

 

阿里巴巴創辦人馬雲說:不做電子商務,5年後你一定會後悔。

 

 

現在就點選進入下列網址,請留下您個人簡單聯絡方式!

我們將會立即與您聯絡,還有專業的〔創業顧問〕供您諮詢。

 

 

 

http://www.i260.com.tw/?q=jacky&s=3

arrow
arrow
    全站熱搜

    Jacky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()