靈雨甘霖:明白心意


一位基督徒催眠治療家說,催眠過程正符合「心意更新而變化」的聖經原則。當然,有半點聖經知識的人都能指出這是歪論;但事實上,我們也不過是五十步笑百步。例如︰十七、十八世紀科技發達,世人不再信有神蹟,於是基督教就出現了新神學,寓意式的解釋神蹟。進化論出現,有基督徒主張「神導進化論」。尼采高唱「神死了」,有神學家提出「神死神學」。共產主義流行,又來一個「解放神學」。心理學家認為人的早年經歷都記錄於潛意識中,影響一生,於是現時教會流行原生家庭探討,研究自己童年時怎樣受傷害。甚至人本主義心理學的口號如︰「自尊自信」、「自我接納」、「自我實現」等等現在都被信徒接受,幾乎以為是聖經真理!我們都多多少少因為「效法這個世界」的哲理而「心意變化」,以致神的旨意被蒙蔽。我們應該反過來,察驗何為神的旨意,叫我們那已經效法這個世界的心意得以更新。-張逸萍

「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅十二2)

荒漠甘泉:民二十一章十七節

『井阿,湧上水來。你們要向這井唱歌。』(民二十一章十七節)

一口希奇的井!一首希奇的歌!當以色列人在曠野流蕩,沒有水喝,幾乎渴死的時候,耶和華對摩西說:

『招聚百姓,我好給他們水喝。』(十六節)於是他們集合在一處,用杖挖掘粗鬆的沙地;他們一面掘,一面唱:

『井阿,湧上水來,你們要向這井歌唱。』看哪,頃刻間,久藏地下的泉源,一起湧上來,滿足他們的需要。

這個故事也教訓我們一件事:今天在這屬靈的曠野行走的枯乾的我們,也可以憑信心和讚美來得到祝福的泉源。

他們怎樣得到井水呢?藉著讚美。他們在沙地上唱信心的歌,同時用應許的杖掘井。

讚美使我們得泉源,怨言使我們招審判。甚至禱告亦不能使井湧上水來,因為沒有一件東西比讚美神呢?神給你數不過來的恩典,你有否讚美祂呢?你有沒有膽量為著祂所給你的患難-化裝的祝福-來讚美祂呢?你有否學會為著尚未來到的祝福預先讚美祂呢?-選

慈繩愛索:聖徒的死

腓立比書一章十九至二六節

"一九八三年美國體壇的重大新聞之一是:足球名教練布來安退休才不到幾天,竟然去世。他在大學足球教練中堪稱坐第一把交椅,一名記者引述布來安一年前說過的一句話:「我若不當教練,就鐵定活不成了。」果然一語成讖。

我不敢說布來安失去「人生的目的」才死的,不過他的畫提醒我們一個重要的事實:由於上帝的智慧,他「決定」召返聖徒的時間,或許藉著病痛、災難、年邁等方式。上帝召返一個聖徒,必然有上帝的理由,聖經至少提過三項理由:

第一,上帝招我們返回天家是因為我們做完了地上的工作。保羅說:「當跑的賽程,我跑完了。」(提摩太後書四章七節)第二,死亡可以免除我們繼續受苦。惡王耶羅波安的幼子亞比雅病故,「耶羅波安一家只有他得被安葬,因為主上帝在他身上看見了一點良善。」(列王記上十四章十三節)第三,出於上帝的懲罰。部分歌林多教會的聖徒在愛筵中爭先恐後,大吃大喝,直至醉飽。因此上帝審判他們,處死了一些人(歌林多前書時一章二一、三十節)。三十二節則說:「我們現在受懲罰,是主懲戒我們,免得我們將來要和世上不信的人一同定罪。」聖徒一旦去世,無論是由於環境的因素,我們都很得安慰,因為知道與主同在必然勝過活在地上。地上是一個會死的處所,天上卻是永活的地方。"

奔向日出:哥林多前書九章26節

所以,我奔跑不像無定向的;我鬥拳不像打空氣的。(哥林多前書九章26節)

"磨練我成為這樣的人,
面對嚴冬烈風之際,
仍樂觀期盼春的到臨。
夜裡雖然漆黑,仍能歡唱迎接黎明。
知道在凱旋之光到來前,
黑暗必逃匿無蹤。
即使打倒壓垮,仍然奮勇向前;
直到贏得勝利,
戴上榮耀冠冕。

  剛強的人儘管受苦,卻不發怨言;軟弱的人滿腹牢騷,卻吃不了苦。"

 

 

100%在家工作的網路兼職創業

 

 

大型美商華人市場開跑!

火速蔓延中~錯過再等20年!

 

最新概念、最大規模、最大格局、最優產品,i260網路創業系統串起全球多個國家。

如果你還在尋尋覓覓新的機會,千萬不要錯過i260網路創業系統

 

 

阿里巴巴創辦人馬雲說:不做電子商務,5年後你一定會後悔。

 

 

現在就點選進入下列網址,請留下您個人簡單聯絡方式!

我們將會立即與您聯絡,還有專業的〔創業顧問〕供您諮詢。

 

 

 

http://www.i260.com.tw/?q=jacky&s=3

arrow
arrow
    全站熱搜

    Jacky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()