靈雨甘霖:一生敬畏


父親節將近,三個女兒問我:「您想要什麼禮物?」我回答說:「你們三個一天不吵嘴,不爭辯就是給我最好禮物了!」雖然做了家庭輔導多年,但回到家裡碰見三個小孩吵架,有時我也不免發脾氣、失去耐性。我在教會中容易表現得很好,我見受被輔導者時可以很有禮貌、有愛心,在家中卻不常能做到!我們在家中也常能持守敬虔、愛心嗎?信仰能否真正影響我們在家待人接物的態度,是真正的考驗。善於管理自己的家,甚至是管理教會的先決條件。其實教養兒女最理想的環境,是美滿的婚姻,穩固的家庭。如果我們的家優先次序放錯了位置,就會出很多問題。正如船必須行於水中,卻不能讓水進入船中,位置錯誤就是災難。今日我們皆有事業、皆要供房子、工作謀生,這些都沒有錯;但我們跟神的關係是優先,位置不能錯置、倒亂,否則就會造成很多紛爭、磨難。-屈偉豪

「這是耶和華你們神所吩咐教訓你們的誡命、律例、典章,使你們在所要過去得為業的地上遵行,好叫你和你子子孫孫一生敬畏耶和華你的神,謹守祂的一切律例誡命,就是我所吩咐你的,使你的日子得以長久。」(申六1至2)

荒漠甘泉:詩一百三十八篇七節

『我雖然行在患難中.你必將我救活。』(詩一百三十八篇七節。)

希伯來原文的直譯是『我雖然行在患難的中心,你必將我救活。』許多時候,我們在患難中求告神;我們懇請祂實行拯救的應許,可是拯救仍不來到;原來祂要等到我們被仇敵逼到患難的中心,然後伸手施行拯救。所以目前何必急於煩勞祂呢?

馬大對主說:『主啊,你若早在這裏,我兄弟必不死。』(約十一章二十一);我們的主答應她的絕望說:『你兄弟必然復活』(約十一章二十三節)。當我們到了患難中心,我們也會像馬大一般想拯救的時候過去了,但是主堅固我們說,『我雖行在患難中,你必將我救活。』

雖然祂的答應延擱了許久,雖然我們還須在患難中繼續受逼迫,但是患難的中心是祂施行拯救的地方,不是祂誤事的地方。到了那時,祂要伸出祂的手來對付仇敵的忿怒,停止一切的攻擊。信徒們,為甚麼這樣絕望呢?--華愛德(AphraWhite)

慈繩愛索:上帝聽那一方的禱告

羅馬書八章二二至二七

"有時候我們真的「不曉得」應當怎樣禱告。比方說,我們所愛的親人極度痛苦而找不到療傷止痛的辦法,或是我們必須做重大的決定時,那時聖靈會幫我們禱告,扶持我們的軟弱。

威廉‧韓立生曾用一個故事來說明聖靈的工作。有一位牧師患了重病,全體會眾由於敬愛這位牧師,迫切地為他禱告:「主啊!求你使他康復。」牧師不但毫無起色,卻安息主懷。在追思禮拜中,主持人是去世的牧師多年的朋友,他的證道詞顯得既有愛心,又有見地。他說:或許你們當中有一部份人認為天父並不聽禱告。其實,天父是樂意聽禱告的神,不過碰到兩種禱告互相衝突,像這次的事件時,上帝該怎麼辦呢?你們拼命禱告:「上帝啊!我們非常需要這位牧師,求你保住他的性命吧!」然而聖靈卻嘆息道:「把這位牧師接回天家吧!因為會眾過份倚賴這個牧師,反而不懂得倚靠上帝了!」因此上帝聽了聖靈的代禱,允准了他的請求。

證道者的這一席話,雖然帶有幾分責備會眾的味道,不過會眾卻感到很安慰,畢竟上帝是聽了一方的禱告。而上帝的決定,自然比他們看得更深更遠,在我們舉棋不定時,聖靈的代禱確實十分奇妙。上帝的回答永遠勝過我們的禱告。"

奔向日出:以弗所書五章19節

...口唱心和地讚美主!(以弗所書五章19節)

"歌唱能像魔術般一掃天空中的陰霾,人們一旦唱歌,做工就成為一種享受。唱歌具有感染作用,就像人都喜歡接近自己所愛的人;照樣,人人也都會喜歡快樂歌唱的人。其實歌唱是神賞賜給人最豐厚的恩賜之一。
  一名男孩信差,一面送信一面哼著「照耀你所在之處」的歌曲,不料正在打掃走廊的女士聽間,不知不覺就跟著附和哼那首曲子;隔壁太太聽見也邊唱邊上樓梯;後來整條街坊的人全被感染,都哼起這首歌曲,這一切都起因於那個小信差,發字內心的歡唱所引起的共鳴。


    把悲慟告訴祂,也把孤單告訴祂。
    你若舉棋不定,不知道下一步該如何時,
    更應當告訴祂。
    把你一切軟弱都卸給那位惟一的剛強者,
    忘掉你所背負的重擔,
    儘管去哼那喜樂的小調吧!

  多數人其實是在忍受宗教所帶給他的痛苦,而非享受信仰。"

 

 

100%在家工作的網路兼職創業

 

 

大型美商華人市場開跑!

火速蔓延中~錯過再等20年!

 

最新概念、最大規模、最大格局、最優產品,i260網路創業系統串起全球多個國家。

如果你還在尋尋覓覓新的機會,千萬不要錯過i260網路創業系統

 

 

阿里巴巴創辦人馬雲說:不做電子商務,5年後你一定會後悔。

 

 

現在就點選進入下列網址,請留下您個人簡單聯絡方式!

我們將會立即與您聯絡,還有專業的〔創業顧問〕供您諮詢。

 

 

 

http://www.i260.com.tw/?q=jacky&s=3

arrow
arrow
    全站熱搜

    Jacky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()