靈雨甘霖:背十字架


一位年輕媽媽因為信了主,選擇作全職媽媽,親自照顧年幼的孩子成長,但家人和一些朋友卻認為這是浪費才華,沒有出息。這種有聲或無聲的「沒有分量」、「沒有出息」的評價,就彷如她跟從主的十字架。繼續選擇愛的道路,在孩子最需要她的時候全心教養他;抑或去「爭口氣」,「發憤」給別人看看呢?倘若她真要去「闖」世界,表現也不會比別人遜色啊。然而這位姐妹沒有去「爭氣」,反倒珍惜主所賜的道路,且靠主篤定、喜樂。基督徒要跟從主,就是不跟從世界;不跟從世界卻偏偏活在世界,怎麼能夠沒有十字架呢?選擇跟從主耶穌,就要在心裡有這樣「背十字架」的準備,遇到難處時才不至於立刻放棄,失去神應許給我們的福分。-李文屏

「凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。」(路十四27)

荒漠甘泉:伯二十三章十節

『祂知道我所行的路。』(伯二十三章十節)

信徒哪!這是何等靠得住的事實!你的路--不管是曲是直、是窄是寬、是崎嶇是平坦--祂都知道。祂是全能的神,指導我們的腳步:有時向著瑪拉、有時向著以琳。

路不一定盡都易行,可是雲柱、火柱、嗎哪、鵪鶉…總是有的。因為祂知道我旅行中所需要的,所以源源不絕地供給我。有了這樣的把握,信徒們,放膽開步罷!

『我的靈在我裏面發昏的時候,你知道我的道路。』(詩一百四十二章三節)

我們如果能像約伯一樣,在災難中間,只見神的手,我們的試煉就會變得輕鬆了。約伯在示巴人的刀劍後面,在天上降下的火後面,在曠野颳來的狂風後面,都看見神的手。『賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。』(伯一章二十一節)

約伯在每一件事情上看見神,所以他能在爐灰中說:『祂雖殺我,我還要信靠祂。』(伯十三章十五節,直譯)--馬克特夫(Macduff)

慈繩愛索:定期檢查

詩篇二六篇

"一個中學生模樣的年輕人,走進一家雜貨店,向老闆借用電話。得到許可後,他開始撥號,談話內容如下:「喂!是傅公館嗎?府上是不是需要找個人來幫您們割草?」「哦,已經請到了。」「那他做得怎樣?很好嗎?您真的不打算喚人試試看嗎?真的不用嗎?好,沒關係,謝謝您,再見!」

老闆在一旁聽到以上的對話,等他掛上電話後,便安慰他必須再接再厲,說:「真可惜,你沒有獲得這份工作,但千萬不要灰心!」年輕人笑著說:「沒關係,傅先生所雇用的人其實就是我,我只是從側面打聽他對我的工作是否滿意。」

每一位基督徒最好也能經常做定期檢查。我們若想得到主的稱許,就應當在生活中的「每一方面」,請他來給我們評分——比方說,我們與眾聖徒相處的情形、我們遵行神誡命的程度、我們為主作見證的熱誠等,每一項都是不斷檢討,方能避免將來遭到上帝棄絕。

你距離上次的檢討,已經格多長的一段時間了呢?

奔向日出:詩篇八篇4,5節

人算什麼,你竟顧念他?世人算什麼,你竟眷顧他?你叫他比天使微小一點,並賜他榮耀尊貴為冠冕。(詩篇八篇4,5節)

"你若感到心灰意冷時,切記你是神所造的。仔細瞧瞧你的手指頭,上頭那些細緻的指紋,是神特別為你刻劃的;世上沒有其他人跟你的指紋雷同。
  除神以外,誰有這樣的本事、智慧、經驗,能造你的眼睛、視神經、眼珠和網膜呢?
  除神以外,誰能造你的感官,使你能感受一切精美的事物,還令你驚奇讚嘆不已呢?
  又是誰使你的心臟跳動得如此穩定?誰使你的消化器官自動產生化學作用呢?你睡覺的時候,又是誰來維持世上的秩序呢?
                        ─R. L. S


  我所關心的並非神是否站在我這一邊;而是我是否站在神的那一邊。
                         ─林肯"

 

 

100%在家工作的網路兼職創業

 

 

大型美商華人市場開跑!

火速蔓延中~錯過再等20年!

 

最新概念、最大規模、最大格局、最優產品,i260網路創業系統串起全球多個國家。

如果你還在尋尋覓覓新的機會,千萬不要錯過i260網路創業系統

 

 

阿里巴巴創辦人馬雲說:不做電子商務,5年後你一定會後悔。

 

 

現在就點選進入下列網址,請留下您個人簡單聯絡方式!

我們將會立即與您聯絡,還有專業的〔創業顧問〕供您諮詢。

 

 

 

http://www.i260.com.tw/?q=jacky&s=3

arrow
arrow
    全站熱搜

    Jacky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()