靈雨甘霖:損失


從時間的幅度來說,我們所謂的歷史是指從前的事,但神的歷史幅度涵蓋了從前-現在-將來。因為祂是神,在祂的預知中,未來也不過是歷史的一部分。當我們比較從前與現在,或許有得意,或許有傷感。哈該時代百姓的感觸是,聖殿的榮耀今非昔比。所羅門的殿吸引了遠近諸王朝覲(王上十),使現今的殿如同「無有」。我們往往用外表的現象來衡量得失,影響情緒,失去對神的信心。神在此教導我們一個「雖然如此」的功課:原來外表不是最重要的,有一種因素可以幫助百姓超越外在的環境,「因為我與你同在」。聖殿原是神同在的記號,再輝煌的殿,沒有神同在也枉然,而神並不以殿的外表來決定祂同在與否。這種同在是基於祂救贖的應許「這是照著你們出埃及,我與你們立約的話;那時,我的靈住在你們中間,你們不要懼怕。」神若同在,就會「使這殿滿了榮耀」。在一切景況中,緊緊握住神的同在是最重要的;或順或逆,神過去的同在是現今的確據,也是未來的基礎。-梁潔瓊

「...你們中間存留的,有誰見過這殿從前的榮耀呢?現在你們看著如何?豈不在眼中看如無有麼...這殿後來的榮耀,必大過先前的榮耀...」(該二1至9)

荒漠甘泉:創三十二章九節十一節

『雅各說,耶和華,我祖亞伯拉罕的神,我父親以撒的神阿!你曾對我說,回你本地本族去,我要厚待你……求你救我。』(創三十二章九節十一節)

在這個禱告中有好幾點可以作我們的幫助,使我們在憂傷的火窯中知道如何向神傾心吐意。

雅各開場就把神的應許拿出來提醒神:『你…曾說。』他這樣說了兩次(九節,十二節)。啊,他抓住了神!原來神的應許就是神給我們的把柄,我們能藉著這個去抓住祂;甚麼時候我們能對祂說:『你曾說』,祂決不能說不。祂必須照祂所說的去作。希律王尚且能守信,何況我們的神呢?所以我們禱告的時候,應當把我們的腳站穩在祂的應許上;這樣,天上的門也只得為你開了,那時你可以用武力去取你所求的--譯自實用禱告生活-- (Practical Portions forPrayer-life )

主耶穌要我們有專一的禱告。每一個因痛苦、試煉,而來就祂的人,他都問他們說:『要我為你作甚麼?(可十章五十一節)如果你盼望有清楚的答應,就得有清楚的禱告。沒有目的的禱告,是沒有答應的。所以你的禱告應當專一。在你的禱告的支票上寫明指定的數目,天上的銀行看見了耶穌的名字,就要付你指定的現款。--選

海弗格爾(Havergal)女士說:『每年、每天,我活著,真看見基督人所有的安息、喜樂、能力,都因著一件事情:就是以神的話為算數--相信祂怎樣說,就必怎樣作。我們該照祂所用的字眼去接受,切勿更改或變換祂所用的語氣和時候。』

只要把基督的話語--基督的應許,和基督的寶血拿出來,天上的祝福就沒有一樣能不給你了。--葛拉克(A.daem Clarke)

慈繩愛索:鴿子的形象

雅歌一章1~15節

"你有沒有想過上帝在耶穌受洗時,為甚麼選擇鴿子作為聖靈的象徵呢?我對這個問題感到興趣,請教過幾位權威人士,綜合他們的意見,得到幾個很有意思的結論。第一,鴿子是鳥類當中,唯一沒有膽囊的!換句話說,鴿子的肚裡既沒有『酸』的東西,也沒有『苦』的東西,裡面全是甜的、滿有愛心的。因此,用鴿子來象徵聖靈實在是最恰當不過了。
其次,創世紀第一章談到聖靈在水面上『運行』。所謂『運行』,本意是指好像母雞用自己的體溫孵出新的生命出來的意思。聖靈乃具備有『產生』新生命的能力。
接下來,我們看到挪亞從方舟放出一隻鴿子。晚上那隻鴿子飛回來,口中啣著一片橄欖葉。橄欖葉不可能在海拔高的地方生長,鴿子口至中啣著橄欖葉,表示洪水已經退了,象徵上帝的懲罰『過去了』,一個新的天地正歡迎著方舟裡那一家八口人。鴿子和橄欖葉已成為『和平』的象徵。鴿子也含有『上帝救恩之福』與『上帝賜下平安』之意。雅歌中說:『你的眼好像鴿子眼。』鴿子是一夫一妻制的動物。因此,當聖靈內住在信徒的心裡,我們的眼睛便『只看耶穌,不看其他的人』。
鴿子還有許多特色,比如說牠的溫柔、美麗、純潔,都很適宜用來象徵聖靈。聖靈像鴿子,降在耶穌身上,叫他尊父的旨意而行。今天,同樣的靈也要幫助我們活出得勝的見證來。

奔向日出:希伯來書十章12,13節

但基督獻了一次永遠的贖罪祭,就在神的右邊坐下了。從此,等候祂仇敵成了祂的腳凳。(希伯來書十章12,13節)

"  祂期待著,祂期待著!經歷時間的洪流,
  神的應許仍然不斷輕敲,柔如鐘聲。
  過去或許模糊,隨著主榮耀再臨的時刻逼近,
  聲浪節節高升。

  祂長久忍耐等候那加冕的日子,
  因為那國度絕不會過去。
  世上萬國萬族都要在祂座前下拜,
  祂也期待屬祂的人謙卑服事。

  祂期待榮耀的日子,卻聽見世上
  千萬人哀號:「我們快死了,快救我們吧!」
  祂期待榮耀的日子,卻見我們忙進忙出。

  我們豈能讓祂失望嗎?
  弟兄們,起來!
  為我們死的那一位,正在天上時刻鑒察,
  直到祂得勝的旗幟遍地飄揚,
  使祂略感欣慰,畢竟沒有白白捨命!


  兩千年過去了,世上仍有十億生靈從未聽聞救恩的故事,這個罪又該放到誰家門口?"

 

 

100%在家工作的網路兼職創業

 

 

大型美商華人市場開跑!

火速蔓延中~錯過再等20年!

 

最新概念、最大規模、最大格局、最優產品,i260網路創業系統串起全球多個國家。

如果你還在尋尋覓覓新的機會,千萬不要錯過i260網路創業系統

 

 

阿里巴巴創辦人馬雲說:不做電子商務,5年後你一定會後悔。

 

 

現在就點選進入下列網址,請留下您個人簡單聯絡方式!

我們將會立即與您聯絡,還有專業的〔創業顧問〕供您諮詢。

 

 

 

http://www.i260.com.tw/?q=jacky&s=3

arrow
arrow
    全站熱搜

    Jacky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()