靈雨甘霖:週詳照顧


偶然望向窗外,雞蛋花的禿枝上僅存著的三、四片葉子,這是大自然的規律,要來的來,要開的開,要去的去,上天自會為它們安排;到冬去春來時,又會為它們裝飾上紅紅綠綠的色彩,到時又是百花齊放。那麼我們人類又如何?!當我們的年歲日增,不再強壯,回望過去,真有點慨嘆︰所經過的道路,有喜有悲;戀愛期間的甜蜜、喪偶的痛苦、為自己為家人總有擔不完的心。但人老了,以前所掛心的事,現在都不重要了。樹木有逢春之時,人真的就這樣活過一生嗎?如果真如此,一生的勞苦所能獲得的究竟是什麼?名利、錢財、地位,一切都要過去,在這永恆的規律裡,來過了,也過去了!感謝神的是,在我們走到絕路時,神藉著耶穌基督給我們開出一條又真又活的路,就是︰「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作神的兒女」(約一12)。一切都要過去,一切都將淡忘,但永生之門為我們開了。感謝讚美主,我們的身體雖然一天天朽壞,內心卻一天新似一天;因為我們還有更美好的盼望!願與大家共勉之!-TH

「你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活牠。」(太六26)

荒漠甘泉:代上十七章二十三節、二十四節

『求你……照你所說的而行。願你的名永遠……被尊為大。』(代上十七章二十三節、二十四節)。

這是一個真信的禱告的樣本。許多時候,我們所求的,並不是神所應許的。因此我們一時不會明白我們的禱告是否合乎神的旨意。有時候我們也有這樣的,經歷。我們被靈引導,祈求聖經中一個神的應許;在這種時候,我們只須帶著信心,用手指按著那應許,要求神說:『求你照你所說的而行。』這是最美麗、最有力、最穩委的禱告。用不著苦求、用不著掙扎;我們只要拿出技票來兌現就是了一一拿出應許來,要求實踐。這樣,會增加我們禱告的興趣。求一件神的應許,遠勝求一百件不清楚神的旨的事情。--梅爾(F.B.Meyer)

聖經中每一個應許,都是神親筆簽字的,我們都可以去求:『求你照你所說的而行。』創迼者決不會欺騙信靠祂的受造者;天上的父決不會對祂自己的孩子失信。

『求你記念向你僕人所應許的那叫我有盼望的話』(詩一百十九篇四十九節直譯)是一個最有力的禱告。他給神的理由是:這是你的話,你豈不守信麼?如困你不實踐,又何必說呢?你既叫我在你的話上有盼望,難道要使我失去你自己所給我的盼望麼?--司布真(C.H.Spurgeon)

『且滿心相信,神所應許的必能作成。』(羅四章二十一節)

神的永久信實使聖經中的應許『又寶貴,又極大。』(彼後一章四節)人的應許常是一無價值的。許多毀約使人碎心。但是神從創世以來,從來沒有向祂的孩子失過一次信。

哦,一個基督人在痛苦之夜站在應許的門口,不敢拿門閂,這是何等可憐呢?他應該放膽進去,猶如一個孩子進父親的家一般。--葛納爾(Gurnal)

神每一個應許都是建立在四個根基上的;神的公義、神的聖潔,不讓祂欺騙;神的恩典,不讓祂遺忘;神的真實,不讓祂改變。--選

慈繩愛索:裝模作樣

馬可福音十二章三五─四十節

一位軍官剛剛晉升上校,坐在辦公室裡對自己肩帶上的三朵「梅花」陶醉不已。一名士兵進到他敞著大門的新辦公室來,舉手敬禮,打算向他報告甚麼。上校打斷他的話:「小兵,撼很忙,有重要的電話要打,你有甚麼事待一會兒再說。」接完號號碼,他開始自言自語:「喂,是古將軍嗎﹖對不起,我現在才回您的電話。您是說約了三位將軍要跟我見面、吃飯嗎﹖是下午五點﹖當然!當然!我一定準時到的。」放下話筒,上校露出一副得意的笑容,轉問士兵說:「你有甚麼事﹖」士兵說:「報告長官,我是奉命來幫您接通電話的。」顯然的,上校剛才全是裝模作樣,根本就沒有跟古將軍「通話」,也沒有人要「請」他吃飯。他所擺出的一副高姿態,其實唬不倒一名小兵覺得好笑罷了。

耶穌當日的宗教領袖,和這位軍官如出一轍,他們穿神氣活現的長袍,在車水馬龍的號號頭彼此打招呼,入席時專挑大位,平日作不痛不癢的冗長禱告。就如同上校沒有跟古將軍交談這回事,那些法利賽人同樣沒有跟上帝搭上線!人人都看得出來,他們只是在作秀罷了。

假使你碰巧也有這樣的念頭,想讓別人知道你比其他人更重要、更虔誠,那你可得小心了。或許你騙得過一部份人,但終必被眾人識破。更何況沒有人瞞得過上帝。上帝最痛恨假冒為善的人,他不聽作秀式的禱告,也不祝福這樣的人。凡是對上帝真誠的人,對人也絕不會使詐!

奔向日出:馬太福音六章31,32節

所以,不要憂慮...你們的天父是知道的。(馬太福音六章31,32節)

"辛普生(Simpson)主教在寫給妻子的信上說:「注意妳的健康,務必喜樂,不住地向上看。因為天上星星的美麗,只有那些向上看的人,才享受得到。如果我們只看世界,便快樂不起來。
  「妳要下定決心,今天就要喜樂,現在就要喜樂,在任何時刻總要留住一切的純潔,和持久和喜樂。」


   憂慮留待明天再說吧!
   但今天全天都歡迎喜樂、
   也要留住喜樂。


  我們的態度決定了我們心情的高度。"

 

 

100%在家工作的網路兼職創業

 

 

大型美商華人市場開跑!

火速蔓延中~錯過再等20年!

 

最新概念、最大規模、最大格局、最優產品,i260網路創業系統串起全球多個國家。

如果你還在尋尋覓覓新的機會,千萬不要錯過i260網路創業系統

 

 

阿里巴巴創辦人馬雲說:不做電子商務,5年後你一定會後悔。

 

 

現在就點選進入下列網址,請留下您個人簡單聯絡方式!

我們將會立即與您聯絡,還有專業的〔創業顧問〕供您諮詢。

 

 

 

http://www.i260.com.tw/?q=jacky&s=3

arrow
arrow
    全站熱搜

    Jacky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()