靈雨甘霖:充滿缺乏 荒漠甘泉:路二十二章三十二節
慈繩愛索:不要自欺 奔向日出:出埃及記三十三章14節
 
靈雨甘霖:充滿缺乏


被聖靈充滿是被聖靈管理我們的言行生活,使我們不再任意妄為,而是服在聖靈的引導下。所以每一個渴望榮耀神的基督徒,都當追求被聖靈充滿。英國十九世紀的傳道人邁爾說,他曾渴望被聖靈充滿,但不知如何得著,就在神面前切切尋求。他禱告尋求時,神使他明白,得著聖靈是因著信,不是單憑感覺;於是邁爾向主說︰「主阿,正如我今晚吸入夜空中的新鮮空氣,我也吸入你的聖靈到我全人的每一個部分。」當時,邁爾並不覺有人按手在他頭上,沒見發光的火焰,也沒有情感的衝動,單單只是憑著信心。當邁爾下山時,那試探人的魔鬼對他說他根本沒有領受什麼,說那只是幻覺;但邁爾回答仇敵說︰「雖然我不能憑著感覺,但我信靠神,神是信實的。」當邁爾上台講道時,會眾立刻感覺到他裡面有聖靈的能力,因他的講道不是在剖析教義,而是在供應生命。許多時候我們希望聖靈賜我們能力,但我們真正追求的常是一些外來的和突然的感覺,或是某種興奮情緒,以為那才是得著能力的確據;但聖靈的充滿未必一定有外在的表現和感覺,乃是在我們內裡專誠為主而活和順服神,靠主寶血得勝罪惡的心志,使我們能得著屬靈的能力和成就神的旨意。-黃維娜

「...乃要被聖靈充滿。」(弗五18)

 
 
 
 
 
荒漠甘泉:路二十二章三十二節

『我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。』(路二十二章三十二節)

基督徒,當心你的信心,因為只有信心能使你得著上面來的祝福,禱告不能叫你從神的寶座上得著甚麼,除非禱告有信心。

信心是連天接地的電線;藉它,我們可以傳達我們的請求給神,神可以傳達祂愛的答應給我們。如果信心的電線折斷了,我們怎樣能得到神的答應呢?

我現在在患難中間麼?我可以藉信心得到幫助。我現在將被仇敵打敗麼?我可以藉信心躲在大元帥背後。

沒有信心,我便無法呼求神。它是通天惟一之路。如果阻塞了,我怎麼能和神交通呢?

信心使我和天接觸,信心使我披戴耶和華的能力。信心使『神…幫助我們』(羅八章三十一節)。它使我消滅陰府的勢力。它使我踐踏蛇首龍體。哦,沒有它,我不知要到甚麼地步!

所以,基督徒,當心你的信心。『你若能信,在信的人,凡事都能。』(可九章二十三節)-司布真(C.H. Spurgeon)

『…本乎信…叫應許定然歸給一切後裔。』(羅四章十六節)

信心尊重神;神尊重信心。-選

 

 

 

 
 
 
 
 
慈繩愛索:不要自欺

加拉太書六章一至五節

"幾年前我在一個朋友家投宿,就睡在畫室裡,四壁掛著高尚的油畫。角落的畫架上擺放著一幅有創意但尚未完成的作品,旁邊桌椅、帆布、調色盤,樣樣齊全。假如我想在這幅美麗的作品上加添幾筆,使它完成的話,倒是方便得很,工具全都在這裡!然而我能嗎?很顯然的,如果這幅畫被我動過手腳,一定會落得面目全非的。

雖然我也很喜歡繪畫,畢竟距離畫家的資格太遠,即使我不斷告訴自己,我是一個傑出的畫家,也不可能把自己「變成」為一個畫家。假如我們根本就沒有某些方面的屬靈恩賜,卻「裝出」我們有,所產生的破壞力,將超過一個無心的人玩弄畫筆和油彩。我們若是去「喬裝」另一個人,結果對別人會造成極大的傷害!上帝很清楚我們是誰,希伯來書四章十三節說:「無論那一種被造之物都逃不過上帝的眼睛,因為萬物在上帝眼中都是赤裸裸無所遁形的。」雖然如此,上帝仍舊愛我們。因此,我們無須喬裝成另一個人來引起上帝注意。上帝是照「各人信心的大小」所對待我們,我們不用擺場面或裝模作樣。無論我們擁有甚麼恩賜,都當好好運用來榮耀上帝。加拉太書書:「每一個人應該時當檢討自己,不必和別人比較。」更不要作假,不要自欺!
"

 
 
 
 
 
奔向日出:出埃及記三十三章14節

...我必親自和你同去...(出埃及記三十三章14節)

"我雖然一直單獨往上爬,卻始終覺得有人在一旁陪伴我。這種感覺十分強烈,使得我孤單的感覺全然消除。
  我甚至覺得這個與我同行的人,好像跟我緊緊綁在一起,我似乎快要滑倒,他就立刻扶我一把。當我抵達峰頂,停下來歇息,打算吃點薄荷糖,我小心地把餅擘成兩半,轉過身想分給我的同伴一半,四處卻不見他的蹤影。
  這個奇蹟似的相伴感覺,既強烈、又極有幫助,同時也很溫馨。這種感覺一直陪伴我到第四個營地;當我發現事實上並沒有人與我同行,忽然頓時感到極度孤單,雖然那兒距離目的地旭頓(Shipton),只隔咫尺之距。
            ─史米色自述攀登埃弗勒斯峰的奇妙經歷

  我只能在基督裡活著;離開祂,我立刻成為枯萎的枝子。"

 

 

100%在家工作的網路兼職創業

 

 

大型美商華人市場開跑!

火速蔓延中~錯過再等20年!

 

最新概念、最大規模、最大格局、最優產品,i260網路創業系統串起全球多個國家。

如果你還在尋尋覓覓新的機會,千萬不要錯過i260網路創業系統

 

 

阿里巴巴創辦人馬雲說:不做電子商務,5年後你一定會後悔。

 

 

現在就點選進入下列網址,請留下您個人簡單聯絡方式!

我們將會立即與您聯絡,還有專業的〔創業顧問〕供您諮詢。

 

 

 

http://www.i260.com.tw/?q=jacky&s=3

arrow
arrow
    全站熱搜

    Jacky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()