靈雨甘霖:服侍


在主耶穌面向耶路撒冷走時,祂告訴門徒自己將會被捉拿和殺害。這時西庇太的兒子雅各和約翰求耶穌說,希望在主耶穌得榮耀時,可以做主的左、右丞相。主耶穌才講到自己將會遇害,這兩個門徒想的卻是權勢和地位的事情。可見人的肉體是喜歡榮耀和權勢,並有愛居高位的野心,就是在跟從主的時候亦如此。主耶穌向他們指出,世上的國度和祂的國度對偉大的標準截然不同;世人看為偉大的是居高位、發號司令、奴役人和操縱人,而天國的偉大標準是用十字架來衡量的,就是要先釘死自己、學習謙卑、學習服侍別人和學習捨己。主耶穌是萬王之王,但祂說祂來到世上不是要受人的服侍,乃是要服侍人。祂一生不照自己的意思行事,乃是遵照天父的旨意。祂不求自己的榮耀,只求父神的榮耀。這是主耶穌的道路,也是一切跟從祂之人必須走的路。主說「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。」(可八34)讓我們一同聽從主耶穌的聲音,學習降卑,學習捨己,靠著聖靈,不再貪圖虛名,而是甘心服侍別人,做眾人的僕人-黃維娜

「...你們中間,誰願為大,就必作你們的用人;在你們中間,誰願為首,就必作眾人的僕人...」(可十43至45)

荒漠甘泉:王下六章十七節

『以利沙禱告說,耶和華啊,求你開著少年人的眼目,使他能看見。』(王下六章十七節)

這一個禱告,也是我們需要為己為人求神的,『耶和華啊,開我們的眼目,使我們能看見;』因為在我們四圍,和當日神人一樣,都是火車火馬,等待帶領我們進入榮耀的勝利。當我們的眼目開啟了以後,我們就能看見生活中所有的事情一一無論大小、無論順逆--都是我們進入勝利的『火車』。

山一般大的難處,也可以作我們的『火車』,只消我們看它是我們的『火車』;反而言之.芥菜子那樣的小事也可以作我們的『極軋鬧車』。當車出行時,教徒躺身於地,任輪輥過傷命。)

這是我們各人自己定規的。這並不在事情的大小,乃在我們如何去看它。如果我們躺下來,任其輥過,頂小的難處也是我們的『極軋鬧車』;如果我們爬上去,乘在上面,天大的難事也是神的『火車』,帶領我們進入勝利的。--司密斯(H.W.Smith)

神不能重用一個失望的人,因為仇敵的詭計就是盡力將神的子民推入絕望的境地去。常有人說:『垂頭喪氣的軍隊出去打仗,結果是穩敗的。』這句話,一點不錯。今天我們需要知道仇敵怎樣在我們的裏面施行攻擊,我們應當怎樣去抵擋他。如果仇敵能把我們逐出陣地,他就能『折磨』(但七章二十五節)我們,叫我們全然失敗,失去勝利的呼聲。所以我們應當怎樣小心站牢我們的陣地啊!一一選

慈繩愛索:阿爸上帝

馬太福音14章32-36節

"心理學家指出,幼兒通常在14至18個月開始說話。一般而言,第一句會說的話就是「爹地」。第一世紀巴勒斯坦,猶太人的幼兒所說的第一句話:「阿爸」,正是亞蘭語「爹地」的同義字。

然而像幼兒稱呼父親那樣,稱至尊無上的上帝為「阿爸」,無論如何,猶太人總認為是大不敬,而難以接受的!耶穌教導門徒在禱告中稱上帝為「我們在天上的父」,學者克特爾指出,即使福音書上的記載是採用希臘語「父親」的字樣,實際上耶穌可能是用亞蘭文「阿爸」的形式來稱呼上帝的。把上帝當成父親來稱呼,對猶太人而言,雖然新鮮,卻沒膽量這樣叫。

凡接受基督為救主的,都是藉著剩聖靈所賜的自由,來到上帝面前,如同子女來到父親面前。「阿爸」一詞十分奇妙,它含有父親一切的美德(能力、關愛、供應、帶領……),卻完全不含任何缺點。地上的父親可能並不那麼完全,或許肉身父親的缺點使得我們心裡怕怕,而不敢貿然去信賴天上的父親,然而聖靈能夠排除一切障礙,讓我坦然無懼的去倚靠他。「阿爸」是耶穌為上帝所取的新名子,敦促我們在禱告中像孩童般地「信賴」天父無條件的愛!

奔向日出:出埃及記三十四章29節

...摩西...不知道自己的面皮...發了光。(出埃及記三十四章29節)

"達藍蒙(Henry Drummond)在婦女聚會中演說:「妳們做了善事,對人發出愛心之後,就該隱藏自己,絕口不提所行的善。」
  我曾聽見哈利斯(Rendel Harris)論到聖經評論家說:「即使他們能夠把聖經撕成碎片,也無法抹去聖徒臉上所反映出來神榮耀的光輝。」
  麥克夏恩(Murry McCheyne)說:「臉上彰顯神的光輝是榮耀的!臉上有光輝,自己卻不察覺,也是榮耀的!」這話講得真像天使。
  電車上一位老婦問一位男士:「你是聖工人員吧!」
  那人微笑回答:「不是,妳憑什麼這樣問呢?」
  「我覺得你有一張聖經臉!」

 

 

100%在家工作的網路兼職創業

 

 

大型美商華人市場開跑!

火速蔓延中~錯過再等20年!

 

最新概念、最大規模、最大格局、最優產品,i260網路創業系統串起全球多個國家。

如果你還在尋尋覓覓新的機會,千萬不要錯過i260網路創業系統

 

 

阿里巴巴創辦人馬雲說:不做電子商務,5年後你一定會後悔。

 

 

現在就點選進入下列網址,請留下您個人簡單聯絡方式!

我們將會立即與您聯絡,還有專業的〔創業顧問〕供您諮詢。

 

 

 

http://www.i260.com.tw/?q=jacky&s=3

arrow
arrow
    全站熱搜

    Jacky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()