靈雨甘霖:勿粘迷信


根據研究,有三類人最容易迷信:1.生意人因面對經營風險,有很多未知之數,故喜愛借助風水、紫微斗數等趨吉避凶。2.管理階層想利用迷信的方法預測時局,希望知所應變。占卜、算命、特異功能等均受他們歡迎。3.受婚外情困擾的人沒有出路,更容易傾向迷信之說;迷惘之時,樣樣都信!這些都是人想在真神以外,尋求超自然的助力,但卻徒勞無功。但族人要搶走米迦所造的神像,以為有了它就可以在耶和華以外多加一層保障。他們有了真神還捨不得偶像,就像找到黃金還眷戀糞土。華人信徒家庭背景往往也有許多偶像迷信,但偶像能應許與你一同度過困難嗎?能賜給你永生嗎?遇有困難要專心倚靠仰望神尋求出路,千萬別學但族人「一腳踏兩船」,否則徒添苦惱!-徐道勵

「他們從那裡往以法蓮山地去,來到米迦的住宅。從前窺探拉億地的五個人對他們的弟兄說:『這宅子裡有以弗得和家中的神像,並雕刻的像與鑄成的像...』五人就進入米迦的住宅...將雕刻的像、以弗得、家中的神像,並鑄成的像,都拿了去...神的殿在示羅多少日子,但人為自己設立米迦所雕刻的像也在但多少日子。」(士十八13至17,31)

荒漠甘泉:賽五十章十一節

『凡你們點火用火把圍繞自己的,可以行在你們的火焰裏,並你們所點的火把中。這是我手所定的;你們必躺在悲慘之中。』(賽五十章十一節)

這是一個嚴重的警告,對付那行在黑暗中而想設法自救的人們的。神說他們好像自己點火,用火把圍繞自己。這是甚麼意思呢?

這意思說:當我們在黑暗中遭遇試煉的時候,我們總想自謀出路,不肯信神靠神。我們本該讓祂施行拯救,可是我們頂喜1歡自己籌晝。我們尋求理由的結論、親友的勸告。結果 ,就會採納一個不出於神的方法 。

這些都是我們自己點的火焰和火把,神要讓我們行在其中,但是結果 卻是悲慘。

所以,親愛的,不要想用自己的謀算逃出黑暗,我們該等候神的時間和神的方法。受試煉是學習我們所需的功課。

流產式的拯救會阻撓神在我們身上的工作。我們應該把一切的難處交給神。只1要有他的同在,就該甘心等在黑暗中。請記得在黑暗中與神同行,強如在光明中單獨行走。--譯自微小的聲音(The Still Smal Voice)

我們不該干預神的計晝和旨意。甚麼時候我們摸一摸祂的事情,我們立刻會弄壞祂的工作。我們儘可以自己謀算來躲避神所要我們經過的遭遇,但是於事無補。所以我們該將一切完全交給祂。讓我們住手罷。讓我們對神說:『只要照你的旨意,不要照我的旨意。』--麥力德(Stephen Merritt)

慈繩愛索:緊急禱告

但以理書六章一至十節

"許多人在面臨危急時才「呼求」主。當然,在急難中能呼求主總比沒有好。彼得在水面上行走,當快沈下去時,他呼求耶穌:「主阿,救我!」約拿由於不順服,直到進入魚腹中,才不得不呼求神。上帝垂聽了彼得和約拿的祈求。我們無論處於順境或是逆境,禱告應當是每日生活中極其自然的一部份。

今天的經文說明了這一點,但以理的仇敵向巴比倫王大利烏進行遊說,要他簽署一份文件。按瑪代波斯的規定,禁令一旦發怖是不能更改的。禁令説:三十日內不准任何人向國王以外的神或人求問,違者必被拋進獅子坑中。這是陷害但以理的一項毒計。但以理明知這項禁令,「他仍照常一樣」,在家中每日三次上到樓上的寢室,開了向著耶路撒冷的窗戶跪下禱告,感謝上帝。證明但以理在任何時刻都親近神,不怕威脅禍害。因此上帝特別保守他不受獅子的傷害,這是舊約聖經中非常有名的故事。

天父雖然垂聽緊急的呼求,不過人在順境中所作的禱告與感恩,上帝尤其歡迎。不管我們的環境如何,讓禱告成為我們生活中的一部份。你今天是否禱告了呢?你若希望知道急難中當如何禱告,那麼平時就要多作練習!

奔向日出:詩篇十七篇15節

至於我,我必在義中見你的面;我醒了的時候,得見你的形像就心滿意足了。(詩篇十七篇15節)

"一位老牧師退休時,在歡送會上對傳道同工說:「不用為我難過,我的人生走到這裡並非日落,其實是日出。你們看,今生的結束並非死亡,而是復活進入永生。不是哀哭,而是歡呼;不是葬禮,而是節慶。如果上帝召我返回天家,那正是永生的起始。你們說我來到人生的黃昏,其實並不正確,坦白說,我正穩健地朝明天的晨曦邁進。

  基督徒的人生並沒有日落,那是榮耀的黎明;沒有日落,而是屬神永恆的破曉。"

 

 

100%在家工作的網路兼職創業

 

 

大型美商華人市場開跑!

火速蔓延中~錯過再等20年!

 

最新概念、最大規模、最大格局、最優產品,i260網路創業系統串起全球多個國家。

如果你還在尋尋覓覓新的機會,千萬不要錯過i260網路創業系統

 

 

阿里巴巴創辦人馬雲說:不做電子商務,5年後你一定會後悔。

 

 

現在就點選進入下列網址,請留下您個人簡單聯絡方式!

我們將會立即與您聯絡,還有專業的〔創業顧問〕供您諮詢。

 

 

 

http://www.i260.com.tw/?q=jacky&s=3

arrow
arrow
    全站熱搜

    Jacky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()