靈雨甘霖:正確關係




神的兒女應根據聖經,培養正確的婚姻觀。先知指出兩個基礎︰1.神創造人;2.神與人立約。首先,神造人,與婚姻有何關係呢?先知說︰「雖然神有靈的餘力能造多人,祂不是單造一人嗎?為何只造一人呢?乃是祂願人得虔誠的後裔」(15)。人若對神的創造與設定的婚姻制度,存一顆敬服的心,自然就會謹慎。因為對配偶不忠,即等於挑戰神的創造與制度。這樣怎有好的結果呢?其次,神與人立約(10),與婚姻有何關係呢?先知責「猶太人褻瀆耶和華所喜愛的聖潔,娶事奉外邦神的女子為妻」(11),就是說,以色列人違約,與外邦女子結合,等於認同她們的神,這是犯了屬靈的淫亂。神既是立約的神,是證人,又是婚約的見證者(14),因此違約,對配偶不忠,就不僅得罪對方,也得罪神。這是神所憎惡且要懲治的(12,16)。所以先知勸勉說,「當謹守你們的心!」(15)婚姻中的暗礁形形色色;但是這兩個屬靈的基礎更不容忽視。-KK

「『我們豈不都是一位父麼?豈不是一位神所造的麼?我們各人怎麼以詭詐待弟兄,背棄了神與我們列祖所立的約呢?...你們還說:『這是為什麼呢?』...。」(瑪二10至16)




荒漠甘泉『聖靈…禁止他們在亞西亞講道。』(徒十六章六節)

在聖經中研究聖靈怎樣引導以前的十字架先鋒,是很有趣味的一回事。祂的引導大半是禁止,因為他們頂容易走錯誤的路。這次保羅和西拉想向左,到亞西亞一行,聖靈禁止他們。他們想向右,到庇推尼去,聖靈又禁止他們。再過一時保羅將在那裡興起他生平最大的工作;可是目前聖靈在那裡還未替他開傳道之門。在那裡攻破撒但城堡的時機尚未成熟。亞波羅必須在那裡先起開墾的工作。況且當時別的地方更需畏他們去工作;他們也必須受更深的造就,然後纔能到亞西亞和庇推尼一帶去建立神的教會。

親愛的,當你茫然不知前途的時候,你就該完全讓聖靈替你定規,求祂封閉一切左道,開啟唯一的正路。你該說:

『神的靈阿,我把選擇的責任完全交託給,求封閉左道,不讓我的腳步走在一切不是神命定的路上。當我偏左傾右的時候,求讓我聽見的聲音。』

同時,在你沒有清楚聖經的指引之先,你應當繼續站在你原來的路上。守在你原有的呼召中,除非你得了新的清楚的呼召。哦,旅客哪!耶穌的靈今日等著要啟示你,好似祂當日啟示保羅一樣。在你這方面,只須小心順服,連一個頂小的禁止也須順服;信心的禱告之後,如果聖靈沒有攔阻,你只管放膽前進。可是也不要希奇,聖靈的答應儘可以是禁止。若是左右的路是關閉的,前面的路是開啟的,那條路頂清楚是通到特羅亞去的。在那裡有路加等著,在那裡有異象指引我們當入路,在那裡有『敞開的門』和機會,在那裡也有忠心的朋友們等著。--梅爾(F. B. Meyer)

 




慈繩愛索:快樂的父親

箴言二三章十五─二四節

子女往往隨著年歲的增加而改變對父母親的態度。在十幾歲青春期之際的年輕人,對父母親多半都不夠尊重,其實這是很不幸的。當年輕人後來更加成熟時,他們會承認父母親所懂的確實比他們原先所估計的還多。馬克吐溫坦承:「在我十四歲時,發現父親是如此的無知,我討厭這個老頭天天跟我處在一起;等到我二十一歲時,驚奇在這短短的七年當中,家父竟然進步得那麼快,懂得那麼多!」

有時年輕朋友懊悔如果當初他們聽信父母的話,就可以避免為自己和家人帶來不必要的麻煩。難怪聖經以弗所書教導:「你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的,要教敬父母,使你得福,在世長壽,這是第一條帶應許的誡命。」箴言也說:「眾子啊,要聽父親的教訓,留心得知聰明。」又說:「你要聽從生你的父親,你母親老了,也不可藐視她。義人的父親必大得快樂,人生智慧的兒子必因他歡喜。」

父母親養育你們成長,你們千萬不可傷他們的心!

 




奔向日出:...我以主耶和華為我的避難所。(詩篇七十三篇28節)

"只有基督徒能為人生的航行妥作準備,因為他已經有了航道圖與所需的照明,聖經給予他最佳的航行指南。說起基督,祂更是萬無一失的領航員,祂熟悉各種地形和水深,未曾丟過任何一艘船。
  如果狂風來襲,我就仰望天父的臉。儘管烏雲籠罩,見祂對我微笑,我便釋然放心。有祂同在,還擔心什麼;有神在我身旁,一切都安全無虞。

   那掌方向盤的手永不退縮,
    駕駛員臉上流露十足的信心。
   祂引導世界,像風暴中的小舟,
    安穩渡過怒海波濤。"

 

 

100%在家工作的網路兼職創業

 

 

大型美商華人市場開跑!

火速蔓延中~錯過再等20年!

 

最新概念、最大規模、最大格局、最優產品,i260網路創業系統串起全球多個國家。

如果你還在尋尋覓覓新的機會,千萬不要錯過i260網路創業系統

 

 

阿里巴巴創辦人馬雲說:不做電子商務,5年後你一定會後悔。

 

 

現在就點選進入下列網址,請留下您個人簡單聯絡方式!

我們將會立即與您聯絡,還有專業的〔創業顧問〕供您諮詢。

 

 

 

http://www.i260.com.tw/?q=jacky&s=3

arrow
arrow
    全站熱搜

    Jacky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()